Совет директоров немецкого банковского гиганта Deutsche Bank вступил в переговоры с американской компанией по предоставлению финансовых услуг Guggenheim Partners о продаже подразделения банка RREEF, крупнейшего в мире менеджера альтернативных активов, передает РИА Новости.

Кроме того, Deutsche Bank и Guggenheim Partners договорились о прекращении переговоров о возможной продаже подразделений по управлению активами — DWS Americas (инвестиции во взаимные фонды), DB Advisors (управление активами), Deutsche Insurance Asset Management (управление активами международных страховых компаний). Кредитная организация намерена продолжить оценку этих компаний, говорится в пресс-релизе.

«Сумма сделки по продаже одного RREEF, вероятно, составит менее половины от первоначальной оценки трех подразделений, сумма от продажи которых могла достичь 2 миллиардов евро», — приводит агентство Bloomberg слова аналитика Mediobanca SpA Кристофера Уилера.

По его мнению, RREEF может стоить Guggenheim 600—750 млн евро.

Согласно данным банка, по состоянию на конец 2011 года объем активов упомянутых подразделений Deutsche Bank составил 423 млрд евро, из которых 49 млрд приходится на RREEF.

В ноябре Deutsche Bank заявил о своем намерении пересмотреть деятельность своих подразделений по управлению активами по всему миру и проверить, как недавние изменения в банковском секторе и связанные с этим расходы влияют на развитие бизнеса и на его перспективы роста.