Арбитражный суд Москвы назначил на 21 июня основные слушания по иску НОМОС-Банка к приостановившему свою работу туроператору «Ланта-тур вояж» на 2,73 млн долларов, сообщили в суде агентству РАПСИ, на которое ссылается «Прайм».

«Речь идет о досрочном взыскании ранее выданного банком кредита в связи с неисполнением заемщиком обязательств», — пояснили в пресс-службе банка. Другую информацию в банке не раскрывают.

В суде представитель «Ланта-тур вояж» заявил, что позиция компании по спору пока не сформирована. При этом он сослался на то, что клиент еще не передал ему иск, а с материалами дела юрист пока не успел ознакомиться.

Кроме того, как сообщалось, НОМОС-Банк подал в Таганский суд Москвы иск о взыскании задолженности по кредитному договору на сумму почти 80 млн рублей с владельцев «Ланта-тур вояж». Банк требует возврата задолженности по кредитному договору от 15 декабря 2011 года, поручителями по которому являлись владельцы туроператора Людмила и Игорь Пучковы.

«Ланта-тур вояж», один из старейших и крупнейших российских туроператоров, в январе объявил о приостановке деятельности.