«Русский Стандарт» запустил собственный электронный кошелек, сделав это, как подчеркивается в его сообщении, первым из российских банков. По информации финучреждения, с помощью электронного кошелька «Банк в кармане» можно проводить любые платежи в пользу сотен получателей, в частности оплачивать услуги стационарной и мобильной связи, доступ в Интернет, ЖКУ, онлайн-игры, охранные системы, осуществлять оплату билетов и т. п. Доступен перевод денежных средств между электронными кошельками и на счета в любых российских банках.

Пополнить электронный кошелек можно без комиссии в терминалах и на сайте банка. Комиссия за проведение большинства операций в электронном кошельке «Банк в кармане» не взимается.

Электронный кошелек «Банк в кармане» является самостоятельным проектом банка, разработанным в соответствии с ФЗ «О национальной платежной системе»; средства на балансе электронного кошелька банка «Русский Стандарт» являются электронными деньгами, указывается в сообщении кредитной организации.

Банк зарегистрирован в 1993 году под названием «Агрооптторг». После кризиса 1998 года был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 210,94 млрд рублей (27-е место в России), кредитный портфель — 128,10 млрд, обязательства перед населением — 112,62 млрд.