Как стало известно Банки.ру, вице-президент Ассоциации российских банков (АРБ) Андрей Емелин покидает свой пост в связи с переходом на работу в созданный в марте Национальный платежный совет (НПС). По словам исполнительного директора АРБ Тимура Аитова, Емелин написал заявление об уходе на днях.

«Андрей Викторович — авторитетный и уважаемый банковский юрист, пришел в АРБ из юридического консалтинга, проработал в ассоциации почти десять лет, принимал активное участие в разработке важнейших для банковского сообщества законов», — рассказывает Аитов.

О создании НПС его учредители, в число которых вошли крупнейшие банки, платежные системы, объявили 29 марта 2012 года. Выступая тогда на пресс-конференции, Андрей Емелин подчеркнул, что на рынке до сих пор существует огромный пласт проблем, для решения которых остро необходимы межотраслевая координация и взаимодействие. К их числу он отнес вопросы стимулирования безналичного денежного оборота в стране, разработку стандартов в сфере платежных инструментов и внедрение инновационных технологий платежей.

Переход Емелина на постоянную работу в НПС связан с масштабностью и значимостью задач, стоящих перед новой организацией, однако в АРБ полагают, что Емелин по-прежнему будет активно участвовать в совместной законотворческой работе.