Информация о том, что Сбербанк продаст на аукционе земельные участки, принадлежавшие депутату Государственной думы РФ Владимиру Плигину, не соответствует действительности. С опровержением сообщений, появившихся в СМИ накануне, банк выступил в пятницу.

В частности, газета «Коммерсант» написала, что Сбербанк выставил на продажу принадлежавшие ранее Плигину 25 га в подмосковной Барвихе. По сведениям издания, парламентарий собирался строить элитный поселок, однако долг в 170 млн долларов заставил его отказаться от этих планов и отдать заложенный по кредитам участок госбанку.

Как уточняют в банке, «1 июня 2012 года ОАО «Российский аукционный дом» проведет аукцион по продаже единым лотом следующего имущества: прав (требований) по кредиту к ЗАО «ЭнергоМет-Инвест», обеспеченному в том числе залогом земельных участков площадью 24,9 га, принадлежащих на праве собственности ООО «АвтоДэльта+» (продавец — ОАО «Сбербанк России»); долей в уставном капитале ООО «АвтоДэльта+» номинальной стоимостью 31 млн 993,6 тыс. рублей, что составляет 99,98% уставного капитала ООО «АвтоДэльта+» (продавец — входящее в группу Сбербанка ООО «Сберегательный капитал»; указанные доли были приобретены в октябре 2010 года у ЗАО «ЭнергоМет-Инвест»); долей в уставном капитале ООО «АвтоДэльта+» номинальной стоимостью 3 200 рублей, что составляет 0,01% уставного капитала ООО «АвтоДэльта+» (продавец — входящее в группу Сбербанка ООО «СБК Инвест»; указанные доли были приобретены в феврале 2011 года у ЗАО «ЭнергоМет-Инвест»).