Сбербанк России приступил к финансированию инвестиционного проекта ООО «Агрофирма «Аняк» по строительству птицеводческого комплекса в Татарстане производительностью 26 тыс. тонн мяса птицы в год. Общая сумма предоставленной кредитной линии составила 1,6 млрд рублей сроком на восемь лет, уточняется в сообщении Волго-Вятского банка Сбербанка.

Комментируя сделку, управляющий отделением «Банк Татарстан» Сбербанка Рушан Сахбиев отметил: «Мы на постоянной основе инвестируем средства в экономику региона. Только за I квартал текущего года отделением «Банк Татарстан» предоставлено 516 кредитов организациям и предприятиям республики на общую сумму 13,3 миллиарда рублей».

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 11 трлн 547,05 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 582,47 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 110,62 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 541,89 млрд.