Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s ухудшило прогноз по рейтингу крупнейшего американского банка JPMorgan Chase до «негативного» со «стабильного», сам долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «A», передает РИА Новости.

Решение об ухудшении прогноза до «негативного» означает, что возможное понижение рейтинга банка в будущем было принято после того как, кредитная организация сообщила об убытке в апреле в размере 2 млрд долларов по своему торговому портфелю, созданному для хеджирования рисков.

После объявления о грандиозных убытках акции JPMorgan Chase на электронных торгах в Нью-Йорке подешевели сразу на 6%, утянув за собой вниз и стоимость акций других американских финансовых компаний.

S&P подтвердило краткосрочный рейтинг JPMorgan Chase & Co. на уровне «A-1». Подтверждены также и рейтинги банковских «дочек» JP Morgan: долгосрочные — на уровне «A+», краткосрочные — «A-1». Прогноз также «негативный».

Ранее другое рейтинговое агентство — Fitch — понизило долгосрочный рейтинг JPMorgan Chase с уровня «AA-» до «A+», поместив рейтинг в список на пересмотр с возможным понижением.