Прокуратура Красноярска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух граждан, которым инкриминируется мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы, а также в отношении их пособницы — сотрудницы банка. Об этом сообщает в субботу прокуратура Красноярского края.

Как установлено в ходе следствия, обвиняемые Е. С. Рыбницкий и А. М. Рукосуев в целях хищения денежных средств с банковских счетов привлекли для совершения преступления Н. В. Фельдо, работавшую контролером-кассиром одного из структурных подразделений Красноярского городского отделения № 161 Сбербанка России. Фельдо, находясь на своем рабочем месте, оформила банковскую карту, позволявшую списывать денежные средства со счетов VIP-клиента Сбербанка. В дальнейшем в результате преступных действий с депозитного счета VIP-клиента банка за период со 2 по 26 сентября 2011 года списаны денежные средства в сумме более 8 млн рублей, которыми подсудимые получили возможность распоряжаться по своему усмотрению.

С обвиняемым Рукосуевым прокуратурой города заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого последним выполнены в полном объеме, отмечается в релизе прокуратуры.

Приговором Октябрьского районного суда Рыбницкий, Рукосуев и Фельдо признаны виновными, им назначены наказания в виде лишения свободы на сроки пять лет десять месяцев, два года два месяца и три с половиной года соответственно. В отношении Фельдо назначенное судом наказание постановлено считать условным.