Банк «Русский Стандарт» подал заявку на регистрацию в России товарного знака Like! — об этом стало известно «Маркеру».

Как напоминает издание, весной 2010 года крупнейшая в мире социальная сеть Facebook ввела кнопку Like (без восклицательного знака в конце), позволяющую пользователям рекомендовать друг другу интересные интернет-страницы. В частности, в отношении странички «Русского Стандарта» в Facebook этой кнопкой воспользовались около 1,2 тыс. человек.

В конце декабря прошлого года заявку на регистрацию в России товарного знака Like подала сама Facebook по трем классам международной классификации товаров и услуг: «программное обеспечение», «блоги, электронные публикации» и «компьютерные услуги, сообщества, передача и совместное использование фото, аудио, видео». Рассмотрение заявки в Роспатенте обычно занимает больше года.

«Русский Стандарт» не в первый раз интересуется необычными брендами. Так, несколько месяцев назад кредитная организация зарегистрировала товарный знак «ё-моё» (также сообщалось о подаче банком заявки в Роспатент на регистрацию слова «проездной» применительно к своей транспортной карте. — Прим. ред.).