Бывший руководитель Банка Москвы Андрей Бородин расценивает появившуюся ранее в СМИ информацию об аресте его счетов в Швейцарии как «очередную попытку давления».

«Инициаторы и организаторы политического дела и захвата Банка Москвы пытаются манипулировать правоохранительными системами по-настоящему правовых государств для злонамеренного моего очернения. Примеры такого давления мы наблюдали уже неоднократно на примере других российских бизнесменов, попавших в немилость к властям и лишенных своей собственности. Примечательно, что такие «сливы» из анонимных источников появляются всякий раз после появления моих статей и выступлений, где рассказывается правда об истории рэкетирского захвата Банка Москвы, роли высокопоставленных лиц российского государства в этом деле, а также заявлений в российские компетентные органы о нанесении значительного материального ущерба государственному и московскому бюджетам», — говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте Андрея Бородина.

Напомним, что в субботу днем РИА Новости сообщило о том, что прокуратура Швейцарии блокировала счета экс-руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина, против которых в России возбуждены уголовные дела.

По словам источника агентства, знакомого с ситуацией, швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело против бывшего первого вице-президента Банка Москвы Акулинина по обвинению в отмывании денежных средств. В совершении этого преступления обвиняется и экс-президент ОАО «Банк Москвы» Бородин. «Уголовное дело в Швейцарии возбудили еще в 2011 году. В рамках расследования этого уголовного дела прокуратура конфедерации заблокировала банковские счета Акулинина и Бородина в швейцарских банках. Общая сумма блокированных денежных средств составляет несколько сотен миллионов швейцарских франков», — сказал источник. Он не уточнил, когда были заблокированы счета.