Обслуживание электронных платежей по картам Master Card и Maestro, выпущенным Сбербанком России с применением технологии MasterCard Secure Code, возобновлено. Об этом говорится в сообщении банка.

«Надежность операций по-прежнему обеспечивается на уровне всех требований глобальных платежных систем», — отметили в Сбербанке.

Напомним, что о проблемах, возникающих при интернет-операциях с использованием карт MasterCard и Maestro, стало известно в четверг, 10 мая.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 11 547,05 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 582,47 млрд, кредитный портфель — 8 110,62 млрд, обязательства перед населением — 5 541,89 млрд.