Платежная система Ruru договорилась с футбольным клубом «Локомотив» об онлайн-продаже билетов.

Как рассказал Банки.ру исполнительный директор Ruru Вадим Румянцев, переговоры велись (и ведутся в настоящее время) и с другими спортклубами, но «Локомотив» оказался самым сговорчивым. Кроме того, из столичных футбольных клубов только у «Локомотива» в настоящее время есть действующий собственный стадион. Поэтому для платежной системы именно «Локомотив» представлял наибольший интерес в плане сотрудничества.

По словам Румянцева, для платежной системы принципиально важно было договориться об условиях, при которых Ruru могла бы предлагать своим клиентам билеты без наценки. Это удалось. Сама же платежная система будет получать с продажи каждого билета небольшой процент, который зависит от канала поступления средств. При оплате банковской картой процент минимален, если же клиент платит с лицевого счета сотового оператора, процент чуть выше.

В ближайшее время лицам, заплатившим за право пройти на стадион «Локомотива» через сайт Ruru, придется приходить в кассу за бумажным билетом. Представители футбольного клуба заявляют, что скоро избавят клиентов от этого неудобства и пройти на матч можно будет и по электронному билету.

Если говорить о банковских картах, то пока Ruru принимает к оплате только карточки, выпущенные российскими банками. Технически система полностью готова и к приему иностранных карт, выпущенных зарубежными финансовыми структурами. Их, по словам Вадима Румянцева, наверняка начнут принимать в 2018 году, когда в России будет проходить чемпионат мира по футболу, а возможно, и намного раньше.