Росэнергобанк в рамках расширения линейки финансовых продуктов для физических лиц запускает услугу доверительного управления. Как уточняется в сообщении банка, «инвестиционный портфель разрабатывается совместно с клиентом и учитывает все его предпочтения — в индивидуальном порядке оцениваются степень риска, сроки вложения средств и ожидаемая доходность».

Перечисляя преимущества новой услуги, банк указывает, что инвестор может вывести необходимый объем средств «в любой момент времени без дополнительных затрат и штрафных санкций». Также подчеркивается, что «вознаграждение за управление напрямую зависит от результатов».

КБ «Росэнергобанк» — столичный банк, сосредоточенный на кредитовании коммерческих организаций, в частности предприятий топливно-энергетической сферы, а также на привлечении средств граждан во вклады. В сферу интересов кредитной организации также входит работа с облигациями российских компаний и банков. Основными акционерами выступают шесть ООО — «Логос», «Финансгарант», «Стройприма» (все по 20%), «Русинвест» (19,99%), «Спецэнергоцентр» (11,81%), «Альфа-КурьерСервис» (6,68%). Ключевыми бенефициарами являются Лидия Васильева, Генади Гордон, Константин Шварц, Мария Маклакова, Рафаил Баширов и Игнасио Монхе.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 20,14 млрд рублей (153-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,71 млрд, кредитный портфель — 12,83 млрд, обязательства перед населением — 10,64 млрд.