Президент Ассоциации российских Банков Гарегин Тосунян выступил в защиту главы Банка Москвы Михаила Кузовлева, которого бывший руководитель кредитной организации Андрей Бородин обвинил в сокрытии кипрского гражданства. Об этом сообщает «Маркер».

Тосунян считает, что подобные обвинения и упреки в адрес Кузовлева безосновательны. «Нет никакого криминала в том, что Кузовлев имеет двойное гражданство. У нас многие госслужащие имеют двойное гражданство и не афишируют это. Претензий к Кузовлеву быть не должно, это достойный парень, который справляется со своей задачей, — говорит Тосунян. — Обвинение в утечке данных — упрек, который я бы не воспринимал серьезно, это надуманно».

Ранее сообщалось, что Бородин обратился в Центробанк и ФСБ с заявлением, в котором обвинил Кузовлева в сокрытии кипрского гражданства. По мнению Бородина, это недопустимо с точки зрения безопасности: подобная ситуация может привести к утечке секретной информации российских компаний за рубеж. Более того, Бородин уверен, что крупный отечественный банк не может возглавлять лицо, скрывающее иностранное гражданство.