Доходы Сбербанка по МСФО от продажи страховок выросли за I квартал более чем на 20% и превысили 3 млрд рублей, сообщил журналистам глава дирекции банковского страхования Сбербанка Александр Газизов, передает «Прайм».

«В I квартале был отмечен значительный рост страховых продаж, который превысил 20%. В большей степени он связан с активностью населения в области кредитования», — сказал Газизов.

Сбербанк начал продажи страховых продуктов компаний-партнеров в 2009 году. Комиссионный доход от продажи страховок в 2009 году составил 0,6 млрд рублей, в 2010-м — 9,6 млрд, в 2011-м — 13,4 млрд. За этот период Сбербанком как агентом было заключено 5,6 млн договоров страхования. По словам Газизова, на 1 мая количество страховых контрактов составило 1,285 млн. Основная часть из них приходится на розничных клиентов. Количество договоров с корпоративными клиентами превышает 20 тыс.

В текущем году Сбербанк намерен расширить свою программу лояльности на клиентов, приобретающих полисы страхования путешественников или полисы страхования потерь от мошеннических действий с банковскими картами.

В конце III квартала будут подготовлены продукты, продажами которых займется уже «дочка» Сбербанка по страхованию жизни. «Первые продажи начнутся в IV квартале», — сказал Газизов.