Машина вице-президента Газпромбанка сбила двухлетнего мальчика в подмосковном поселке Новогорский, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на слова отца ребенка.

«Это закрытая зона, там есть дома, которые можно снимать. Такой дом отдыха. Ребенок гулял с мамой. На пешеходном переходе «Мерседес» Газпромбанка с номерами Е179МУ 197RUS, где сидели Александр Оттович Шмидт и водитель, сбил ребенка. Водитель открыл дверь и начал выходить из машины, но Шмидт, опустив стекло и оценив ситуацию, приказал ему сесть в машину и ехать. Дословно это было: «Брось их, поехали, нечего с ними разбираться», — рассказал отец журналистам.

Он также сообщил, что на место происшествия приехала полиция и зафиксировала ДТП. В протоколе отметили и тот факт, что виновный скрылся с места аварии. По предварительным данным, есть свидетели ДТП. По словам отца, ребенка госпитализировали в Тушинскую городскую больницу. Сейчас он находится в хирургии, где врачи диагностировали надрыв почки и гематомы на внутренних органах.

Дело о дорожно-транспортном происшествии передали в суд. Водителю Шмидта полиция уже предъявила обвинение по статье Административного кодекса РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Сам Шмидт пока проходит по делу в качестве свидетеля. По информации из источников в правоохранительных органах, банкир и его водитель дали показания, в которых они утверждают, что просто ехали рядом, а когда «ребенок сам упал рядом с машиной, они остановились, чтобы узнать, нужна ли помощь, но мать ребенка отметила, что все в порядке».