Нетто-активы Фондсервисбанка по итогам I квартала 2012 года достигли 60,6 млрд рублей, увеличившись на 25% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе кредитной организации. Капитал возрос на 48% и достиг 7,023 млрд. Чистая прибыль за I квартал составила 322 млн рублей, что на 140% превысило аналогичный показатель I квартала прошлого года. При этом три четверти всей прибыли I квартала банк заработал в течение марта.

Остатки на счетах корпоративных клиентов достигли 52,5 млрд рублей (прирост составил 29% по отношению к I кварталу 2011 года). Объем кредитного портфеля за этот период увеличился на 34% и составил 37,7 млрд рублей. Объем средств на счетах физических лиц также возрос — с 8,7 млрд до 11,1 млрд рублей.

Фондсервисбанк работает на российском банковском рынке с 1994 года и является финансовым центром своего ключевого акционера — СТК «Союз» (69,59%, бенефициар — Александр Воловник), работающей в сфере обслуживания предприятий высокотехнологических и инновационных секторов и инвестиций в сферу высоких технологий. В ноябре 2011 года в состав акционеров банка вошли ООО «Бастион» (19,96%, бенефициары — Виктор Кашкин и Сергей Ганзюк), которое пресса связывает с девелоперской Группой «Мортон», а также бизнесмен Михаил Топалов (1,67%). 2,44% акций через ОАО «НПО «Энергомаш» контролирует Росимущество. Основные направления деятельности Фондсервисбанка — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц, включая предприятия космической отрасли и оборонно-промышленного комплекса, активная работа на валютном рынке.