Совет директоров ММВБ-РТС в понедельник не принял кадровых решений в отношении менеджмента биржи после произошедшего 23 апреля технического сбоя, сообщил председатель совета директоров ММВБ-РТС, заместитель председателя Банка России Сергей Швецов в ходе телефонной конференции.

Совет директоров в понедельник рассмотрел вопросы, связанные с техническим сбоем, остановившим торги в основном секторе фондового рынка биржи на четыре часа с 17:56 мск в связи с неправильным отображением информации по торгам. Проблемы на бирже начались в 17:41 мск. Торги были возобновлены лишь в 21:50 мск, ситуация признана чрезвычайной.

«(Кадровых решений) не было», — сказал Швецов, отвечая на вопросы журналистов.

Как пояснил в свою очередь президент ММВБ-РТС Рубен Аганбегян, совет директоров не принимал решений о проведении взысканий с менеджмента биржи: в соответствии с трудовыми договорами на ММВБ-РТС отсутствует система штрафов, при этом существует бонусная система, которая недавно изменилась.

«Мы ушли от квартальной премии к годовой, поэтому кадровая комиссия будет принимать решение о возможном снижении бонусов по итогам года», — сказал Аганбегян. При этом на совете директоров не было принято решения о лишении членов правления бонусов, добавил он.

По словам Швецова, совет директоров ММВБ-РТС признал необходимым усилить контроль за выполнением работ, направленных на минимизацию технических сбоев, и дал поручение менеджменту в течение месяца подготовить и представить на совете директоров комплекс мер по предотвращению техсбоев.

Ранее заместитель председателя Сбербанка, председатель совета директоров ФБ ММВБ и член совета директоров ММВБ-РТС Белла Златкис сообщала агентству «Прайм», что совет директоров ММВБ-РТС рассмотрит все возможные методы наказания в отношении руководства биржи в связи с очередным техсбоем 23 апреля. При этом она сообщила, что после прошлого техсбоя на бирже, произошедшего 19 декабря 2011 года, все члены правления ММВБ-РТС были очень жестко наказаны.

Аганбегян отметил, что после сбоя 19 декабря «квартальные бонусы членам правления были срезаны».