ОАО «Сбербанк» вернулось к переговорам о покупке турецкого банка Denizbank AS и предлагает цену выше, чем Qatar National Bank SAQ (QNB), считавшийся ранее основным претендентом на приобретение этого актива у испытывающей финансовые трудности группы Dexia SA, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к ситуации, передает «Прайм».

При этом QNB, крупнейший банк по объему активов в Персидском заливе, продолжает вести переговоры с Dexia. По данным собеседников агентства, в настоящее время банк предлагает франко-бельгийской фингруппе цену, близкую к балансовой стоимости Denizbank, — около 2,7 млрд долларов по состоянию на конец I квартала 2012 года.

Представители Сбербанка и Dexia отказались комментировать агентству эту информацию.

Об интересе Сбербанка к активу Dexia стало известно 7 октября, однако уже 14 ноября СМИ сообщили, что крупнейший банк РФ и Восточной Европы более не заинтересован в покупке Denizbank. Британский HSBC Holdings PLC включился в борьбу за него 19 октября, однако и он «сошел с дистанции», хотя причины этого представитель банка комментировать агентству отказался.