Цены на нефть на мировых рынках в понедельник, 14 мая, снизились на фоне политической неопределенности в Греции, охваченной бюджетными и долговыми проблемами, сообщает агентство Bloomberg. После ряда неудачных попыток сформировать широкую политическую коалицию президент Греции Каролос Папульяс в понедельник предложил лидерам партий создать правительство технократов из людей, напрямую не связанных с политикой.

Кроме того, на участников рынка энергоносителей повлияло выступление саудовского министра нефти Али ибн Ибрагима ан-Нуйами, который в воскресенье во время визита в Австралию заявил, что Саудовская Аравия — крупнейший мировой экспортер нефти — заинтересована в более низких ценах на «черное золото».

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 0,69 доллара — до 111,57 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) цена июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil уменьшилась на 1,35 доллара — до 94,78 доллара за баррель.

По данным агентства, более низкая цена на нефть на бирже в Нью-Йорке не фиксировалась с 19 декабря минувшего года.