Национальное статистическое агентство Германии опубликует в 10:00 мск предварительные данные по росту экономики страны в I квартале текущего года. Как полагают аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, ВВП крупнейшей европейской экономики увеличился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом и на 0,8% — в годовом исчислении.

В 12:30 мск станут известны мартовские данные по дефициту внешнеторгового баланса Великобритании. Аналитики ожидают его сокращения в отчетном месяце до 2,9 млрд фунтов стерлингов (4,66 млрд долларов) с 3,4 млрд фунтов (5,46 млрд долларов) в феврале.

Европейское статистическое агентство Eurostat в 13:00 мск опубликует первую оценку по ВВП еврозоны в I квартале 2012 года. Аналитики ожидают, что показатель снизился на 0,2% как в квартальном, так и годовом выражении.

Центр исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW) в 13:00 мск обнародует данные по индексу доверия инвесторов к экономике еврозоны и Германии в мае. Аналитики прогнозируют, что показатель для Германии снизился до 19 пунктов с 23,4 месяцем ранее.

Министерство торговли США в 16:30 мск представит данные по розничным продажам в стране за апрель. По прогнозам аналитиков, в отчетном месяце произошел рост продаж на 0,2% после их увеличения на 0,8% месяцем ранее.

Министерство труда США в 16:30 мск опубликует данные по темпам роста потребительских цен в стране в апреле. Как полагают эксперты, инфляция в отчетном месяце замедлилась до 0,1% с 0,3% в марте, а в годовом выражении — до 2,4% с 2,7%.