Совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) не обсуждал вопрос выхода Греции, самой проблемной страны еврозоны, из региона единой европейской валюты, заявил глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер. «Мы хотим сохранить Грецию в составе еврозоны, мы сделаем все возможное для этого. Мы не обсуждали выход Греции из еврозоны», — сказал он после заседания Еврогруппы.

В последние недели разговоры о возможном выходе страны из валютного союза вновь усилились.

Греция до сих пор не сумела сформировать новое коалиционное правительство после прошедших 6 мая парламентских выборов. Во вторник политики продолжат консультации по формированию Кабинета министров, однако если лидеры партий так и не смогут достичь компромисса, стране предстоят новые выборы.

Политическая неопределенность в Греции ставит под сомнение возможность страны выполнить условия соглашений с международными кредиторами в лице ЕС и МВФ, усиливая спекуляции о возможности ее выхода из зоны единой европейской валюты.

Рейтинговое агентство Fitch ранее предупредило о том, что беспорядки в Греции и потенциальная возможность ее выхода из еврозоны ставят под угрозу кредитные рейтинги всех стран — участниц ЕС.