Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) не удовлетворена решением совета директоров биржи ММВБ-РТС не наказывать менеджеров после произошедшего 23 апреля технического сбоя, парализовавшего торги в основной секции фондового рынка на четыре часа, заявил представитель службы.

Совет директоров в понедельник рассмотрел вопросы, связанные с техническим сбоем, когда ситуация была признана чрезвычайной. Тем не менее совет не принял кадровых решений в отношении менеджмента биржи, сообщил журналистам зампред Банка России, глава совета Сергей Швецов. Более того, по словам президента ММВБ-РТС Рубена Аганбегяна, вопрос лишения членов правления биржи бонусов не рассматривался. В то же время член совета, глава ООО «Атон» Андрей Шеметов сказал агентству «Прайм», что совет директоров вправе лишить бонусов членов правления биржи по итогам года.

«У ФСФР России вызывают вопросы решения совета директоров биржи ММВБ-РТС, тем более что ранее председатель совета директоров биржи Сергей Швецов говорил, что решения по кадровым вопросам неизбежны», — подчеркнул собеседник агентства.

На следующий день после сбоя ФСФР рекомендовала руководству биржи принять административные меры в отношении руководящих сотрудников, отвечающих за работу информационно-технологического комплекса.

«Служба свою позицию высказала и не намерена ее менять. ФСФР России считает, что руководство биржи не уделило должного внимания вопросам развития IT. В озвученных решениях совета директоров не сообщается об увеличении численности IT-службы за счет привлечения квалифицированного в этой области персонала», — пояснил представитель ФСФР.