Мировые цены на нефть снижаются во вторник на фоне прогнозов о росте запасов сырья на оптовых складах США, а также в ожидании данных по ВВП еврозоны за I квартал текущего года, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8:20 мск снизилась на 0,52 доллара, или на 0,55%, — до 94,26 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,54 доллара, или на 0,48%, — до 111,03 доллара за баррель.

Как считает большинство аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, запасы нефти на американских складах выросли за неделю на 1,5 млн баррелей до 381 млн. Официальная статистика от Министерства энергетики страны станет известна в среду, однако в случае, если она совпадет с прогнозами, стоимость сырья может сократиться еще более существенно — рост запасов окажется максимальным с 1990 года.

Во вторник инвесторы ожидают предварительных данных по ВВП еврозоны за I квартал текущего года. Как ожидается, экономика 17 стран региона сократилась на 0,2% и в квартальном, и в годовом выражении.

«Факторов, которые могли бы поддержать рынок нефти, пока нет. Думаю, самое пристальное внимание будет обращено на данные по запасам в США», — сказал агентству Bloomberg стратег Societe Generale по сырьевым товарам Джереми Фризен.