В четверг в рамках V Международного банковского форума в Сочи начала свою работу IX конференция «Инвестиционный потенциал банковской системы: Россия в контексте мирового опыта». Об этом сообщили в центре информации и общественных связей Ассоциации «Россия».

В числе основных вопросов были рассмотрены приоритетные направления государственной политики стимулирования инвестиций и привлечения банков для ее реализации, основные модели финансирования инвестиций в мировой практике, развитие частно — государственного партнерства в России, российский фондовый рынок как источник инвестиционных ресурсов, мировой опыт привлечения инвестиций в экономику регионов применительно к российским условиям.

В ходе первой сессии с докладами выступили президент Ассоциации «Россия», заместитель председателя комитета ГД ФС РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков, первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев, первый заместитель председателя Комитета ГД ФС РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам Павел Медведев и многие другие.