Правоохранительные органы проводят в помещении Альфа-Банка в четверг в Москве выемку документов, имеющих отношение к банкротству Содбизнесбанка, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Следственного комитета (СК) при МВД России.

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 196 УК РФ по факту преднамеренного банкротства ООО КБ «Содбизнесбанк» в помещении Альфа-Банка 6 сентября проводится выемка документов, имеющих отношение к деятельности ООО КБ «Содбизнесбанк», — отмечается в сообщении пресс-службы.

При этом подчеркивается, что в СК при МВД РФ «не имеется в производстве уголовного дела в отношении АКБ «Альфа-банк».

В Альфа-Банке агентству «Интерфакс-АФИ» подтвердили факт выемки документов из головного офиса, который был проведен сотрудниками правоохранительных органов. «Изъятые документы имеют отношение исключительно к счетам одного из клиентов Альфа-Банка», — подчеркивается в официальном комментарии банка.

В сообщении банка также отмечается, что Альфа-Банк сотрудничает с правоохранительными органами и предоставляет всю необходимую информацию в полном объеме.

В СК при МВД РФ сообщили, что 4 сентября СК при МВД РФ в рамках расследования уголовного дела председателю правления ООО КБ «Прадо-банк» Денису Давыдову, являвшемуся в 2003 году первым заместителем председателя правления Содбизнесбанка предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 196 (преднамеренное банкротство) и частью 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

В сообщении СК при МВД РФ, переданном в «Интерфакс» накануне, отмечалось: «В ходе расследования установлено, что в 2003 году бывший первый заместитель председателя правления Содбизнесбанка Денис Давыдов умышленно вывел из него денежные средства в сумме более 3 млрд. рублей, приобретя неликвидные векселя фиктивных юридических лиц. В результате его действий Содбизнесбанк впоследствии был признан банкротом и не смог удовлетворить требований нескольких тысяч кредиторов».