ВТБ 24 открыл в Нижнем Новгороде VIP-офис. Как рассказали в банковской пресс-службе, он находится по адресу: ул. Рождественская, д. 36.

«Главная цель работы нового офиса состоит в эффективной реализации финансового потенциала наиболее состоятельных клиентов и обеспечении максимальной конфиденциальности их обслуживания. С помощью персонального менеджера клиентам предоставляются финансовые решения текущих потребностей: комфортное расчетно-кассовое обслуживание и премиальные банковские карты. Тут также доступны классические банковские и инвестиционные продукты группы ВТБ: вклады с повышенной доходностью, брокерское обслуживание, структурные продукты и т. д», — отметил вице-президент ВТБ 24, заместитель директора департамента по работе с VIP-клиентами Александр Тарасов.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ, в частности за работу с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ».

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 1 207,39 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 125,88 млрд, кредитный портфель — 715,62 млрд, обязательства перед населением — 832,47 млрд.