Банк «СИАБ» 15 и 17 мая открывает новые экспресс-офисы в сети торговых комплексов «Адамант». Как сообщили в банке, два новых отделения оснащены программно-техническими средствами «Электронные кассиры» и располагаются в Санкт-Петербурге по следующим адресам: экспресс-офис «Норд» — пр-т Просвещения, д. 19, литер А; экспресс-офис «Академический» — Гражданский пр-т, д. 41, литер А.

Новые экспресс-офисы будут обслуживать клиентов ежедневно с 10:00 до 22:00 с несколькими техническими перерывами.

Экспресс-офисы банка «СИАБ» осуществляют следующие операции: прием вкладов (до востребования и на определенный срок); открытие и ведение банковских счетов физических лиц; осуществление расчетов по банковским счетам физических лиц; прием и выдачу наличных денежных средств в валюте РФ, в том числе с использованием платежных карт.

Операции с наличной иностранной валютой в новых экспресс-офисах проводиться не будут.

Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк — средний региональный банк, основные направления деятельности которого стандартны: привлечение средств физлиц во вклады, кредитование и обслуживание счетов представителей малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В настоящее время банк сосредоточился на развитии розничного бизнеса, придавая особое значение технологической стороне процесса. Согласно раскрываемой информации, по 49,77% акций ОАО «СИАБ» владеют Сергей Инкин и председатель совета директоров Эдуард Таубин.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 9,74 млрд рублей (242-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,13 млрд, кредитный портфель — 4,56 млрд, обязательства перед населением — 3,26 млрд.