Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства Алексея Френкеля, осужденного по делу об убийстве в 2006 году первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова, о приостановлении производства по его иску к Агентству по страхованию вкладов и Следственному комитету России о взыскании около 18 млн рублей, сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства Френкеля, так как в настоящий момент его исковое заявление к АСВ и СКР судом к производству не принято.

Арбитраж Москвы в апреле оставил без движения до 10 мая заявление Френкеля. Кроме того, суд 3 мая удовлетворил ходатайство истца о продлении срока оставления искового заявления без движения до 30 мая и о предоставление ему отсрочки по уплате госпошлины.

В определении суда отмечается, что заявителем не приложено уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов. Также им не представлен документ, подтверждающий оплату государственной пошлины.

Кроме того, отсутствуют документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, а также копии свидетельства о государственной регистрации истца в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. К заявлению также не приложены доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления, говорится в определении.

Мосгорсуд 13 ноября 2008 года на основе вердикта присяжных приговорил признанного организатором убийства банкира Френкеля к 19 годам заключения. Кроме того, суд тогда постановил взыскать с подсудимых по делу 10 млн рублей по иску отца погибшего.

Козлов возглавлял надзорный блок Банка России. Он был основателем системы страхования вкладов (ССВ) и на своем посту занимался в том числе отбором банков в ССВ и отзывом лицензий у банков.
Покушение на него было совершено 13 сентября 2006 года. Водитель банкира скончался от полученных ранений на месте преступления, а Козлов умер на следующее утро в больнице.