В пресс-службе ВТБ 24 опровергают информацию о существенном увеличении вознаграждения членам правления. «Формальное увеличение выплат топ-менеджерам банка было вызвано изменением системы начисления премиальных выплат. В 2011 году выплаты по итогам 2010 года проводились во II квартале 2011 года. Соответственно, в ежеквартальном отчете банка были учтены только заработная плата и квартальные премии без учета премии за год», — подчеркивается в сообщении.

«В текущем году большая часть годовой премии за 2011 год всем сотрудникам банка, в том числе членам правления, была выплачена в IV квартале 2011 года, но часть выплат была произведена в I квартале 2012 года. Этим и объясняется формальное увеличение выплат по итогам I квартала», — добавили в пресс-службе.

В сообщении отмечается, что «оплата труда в ВТБ 24 основывается на системе мотивации, одним из ключевых критериев которой является выполнение плановых показателей по прибыли банка». «Премиальные выплаты зависят от факта и степени достижения целевых показателей. Следует отметить, что по итогам 2011 года чистая прибыль ВТБ 24 увеличилась по сравнению с 2010 годом на 58% (то есть более чем в полтора раза) до рекордного показателя — 26,6 млрд рублей», — сказано в пресс-релизе.