Мировые цены на нефть во вторник, 15 мая, изменились разнонаправленно после публикации сильных макроэкономических данных из еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) опустилась на 0,80 доллара, составив 93,98 доллара за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 0,67 доллара и составила 112,24 доллара за баррель.

Во вторник участников торгов порадовали макроэкономические данные из еврозоны. Так, по предварительной оценке, ВВП еврозоны в I квартале 2012 года не изменился по сравнению с IV кварталом 2011-го и в годовом выражении. При этом аналитики ожидали снижения показателя на 0,2% как в квартальном, так и годовом исчислении.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на данные по ВВП крупнейшей экономики Европы, Германии, который по итогам I квартала, согласно предварительной оценке, увеличился на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении экономика Германии в январе — марте выросла на 1,2%. Данные оказались лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост показателя на 0,1% по сравнению с IV кварталом 2011 года и на 0,8% — в годовом исчислении.