Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги «дочек» двух крупнейших по размеру активов итальянских банков, передает РИА Новости.

Moody’s понизило долгосрочный депозитный рейтинг российского банка «Интеза» (86,74% акций принадлежат итальянской Intesa Sanpaolo Group) до «Ba1» с «Baa3» и краткосрочный депозитный рейтинг до «Not Prime» с «Prime-3» со «стабильным» прогнозом. Кроме того, понижен рейтинг по национальной шкале до «Aa1.ru» с «Aaa.ru».

В конце 2011 года Moody’s ухудшило прогноз и объяснило возможное понижение рейтинга российского банка в будущем недавним ухудшением до негативного рейтинга финустойчивости материнской компании — Intesa Sanpaolo.

Moody’s также понизило долгосрочный депозитный рейтинг UniCredit Bank Slovakia до «Baa2» с «Baa1» со «стабильным» прогнозом.

Во вторник Moody’s понизило долгосрочные долговые и депозитные рейтинги 26 итальянских банков от одной до четырех ступеней с негативным прогнозом. Агентство указывало, что снижение рейтинга происходит на фоне рецессии, в которой находится Италия, в результате чего банки, вероятнее всего, будут получать дальнейшие убытки по ссудам, что приведет к снижению их прибыли.