Курс евро к американской валюте снизился по итогам торгов вторника на фоне безрезультатных консультаций между президентом Греции Карлосом Папульясом и лидерами партий по формированию нового правительства и роста вероятности новых выборов в июне, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии евро подешевел к доллару до 1,2730 доллара за евро с 1,2824 в понедельник. К японской валюте доллар укрепился до 80,19 иены за доллар против 79,85 к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США увеличился до 81,28 пункта с 80,61 к закрытию торгов понедельника.

Как стало известно накануне, Папульяс назначит в среду так называемое «служебное» правительство, которое, в соответствии с конституцией страны, будет управлять страной в течение 30 дней до проведения новых парламентских выборов. «Сегодня сбылись худшие опасения рынков — греческие политики объявили о неудаче в деле формирования нового правительства и о новых выборах. Для евро такое развитие ситуации негативно», — сказал агентству MarketWatch валютный стратег DailyFX Кристофер Веккио.