Мировые цены на нефть снижаются в среду на фоне опубликованных Американским институтом нефти (API) данных по запасам ресурсов на оптовых складах США за неделю, а также известиях о новых парламентских выборах в Греции, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8:45 мск снизилась на 1,39 доллара, или на 1,48%, — до 92,59 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,18 доллара, или на 1,05%, — до 111,06 доллара за баррель.

По данным API, запасы за неделю выросли сразу на 6,6 млн баррелей, в то время как запасы горючего сократились на 2,6 млн. Официальная статистика от Министерства энергетики США будет опубликована позже в среду. Как ожидают аналитики, она продемонстрирует увеличение коммерческих запасов нефти на 1,8 млн баррелей.

«Есть серьезные опасения падения спроса. Рынок будет оставаться слабым ближайший месяц — до тех пор, пока не наступит хоть какая-то определенность относительно того, что происходит в мире. Большой проблемой является кризис в Греции», — считает гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт, цитируемый агентством Bloomberg.