Финансовая группа «Лайф» опровергла информацию о своем участии в выпуске «карты Навального». Об этом сообщает журнал GQ, ранее писавший о том, что карты выпустит один из банков, входящих в группу «Лайф».

В официальном письме, направленном в редакцию журнала вице-президентом «Лайф» по рекламе и связям с общественностью Владиславом Солодким, отмечается, что фингруппа «не имела и не имеет к этому проекту никакого отношения».

15 мая газета «Ведомости» сообщила, что «Фонд борьбы с коррупцией», основанный Алексеем Навальным, достиг договоренности с неназванным банком о выпуске кобрендовых дебетовых карт. На счета фонда будет перечисляться 1% потраченных владельцем карты денег. При этом, как отмечалось, средства будут взиматься с полагающейся банку комиссии при совершении операций, а не с клиента.

Позднее GQ со ссылкой на неназванные достоверные источники сообщил, что эмитентом карт может выступить один из банков, входящих в «Лайф», которая объединяет Пробизнесбанк и шесть его дочерних организаций. По данным издания, инициатива сотрудничества исходила от самой финансовой группы.