Восточный Экспресс Банк планирует провести допэмиссию акций и привлечь 100—150 млн долларов. Как передает РИА Новости, об этом сообщил председатель правления банка Сергей Власов в среду. Капитал банка на начало 2012 года составляет 16 млрд рублей.

КБ «Восточный» на фоне высоких темпов роста бизнеса снизил коэффициент достаточности капитала (Н1) в 2011 году до 14,2%, а к 1 апреля 2012-го этот показатель опустился до 11,54% при минимальной планке ЦБ в 10%.

«Для поддержания высокой динамики и бизнеса, а в этом году ожидается прирост активов на уровне 40%, запас капитала довольно ограничен»,— сказал Власов. По его словам, в ближайшую неделю банк может принять решение о дополнительной эмиссии акций, в ходе которой сможет привлечь 100—150 млн долларов.

«Если в этом году мы не проведем сделку по слиянию и поглощению, то нам достаточно будет 100 миллионов долларов для поддержания норматива достаточности капитала на уровне 14%»,— сказал предправления.

Он сообщил, что банк ведет переговоры об участии в допэмиссии с мировыми фондами, входящими в десятку крупнейших. «ЕБРР тоже заинтересован в нас инвестировать, ведем с ним переговоры»,— отметил Власов.