Московский Кредитный Банк открыл в столице крупнейший центр обслуживания частных клиентов.

Как уточняется в сообщении банка, в розничном центре, который находится по адресу: Цветной бульв., д. 32, стр. 1, представлен весь спектр банковских продуктов и услуг для физических лиц: открытие вкладов и проведение операций по ним; открытие и обслуживание банковских счетов; оформление всех видов банковских карт; потребительское кредитование; автокредитование; ипотечное кредитование; все виды денежных переводов, включая банковские переводы без открытия счета, переводы Western Union; прием платежей в адрес операторов сотовой связи, коммерческого телевидения, коммунальных платежей; обмен валюты; предоставление в аренду индивидуальных банковских сейфов для личных целей, а также для проведения сделок с недвижимым имуществом.

Прием клиентов в розничном центре одновременно могут вести 19 операционных сотрудников и 12 кредитных менеджеров. Кроме того, в залах работают консультанты.

Обслуживание клиентов организовано с применением новейших технологий, подчеркивают в банке: так, розничный центр оборудован «электронными кассирами», которые позволяют одному сотруднику совмещать функции операциониста и кассира. В подразделении реализован принцип «одного окна»; установлены устройства, позволяющие управлять клиентским потоком в автоматическом режиме. Кроме того, розничный центр оборудован пневмопочтой — системой пластиковых труб, по которым документация быстро доставляется по назначению.

В здании предусмотрены зона кафе и детская игровая комната. На третьем этаже выделена специальная зона для обслуживания VIP-клиентов.

Розничный центр открыт для клиентов ежедневно с 10:00 до 21:00. В холле дополнительного офиса организована круглосуточная зона самообслуживания: доступны два платежных терминала и три банкомата, в том числе с функцией cash-in.

ОАО «Московский кредитный банк» — крупный универсальный коммерческий банк с широкой сетью подразделений в Московском регионе. Банк создан в 1992 году и уже в 1994-м был приобретен структурами Романа Авдеева, который в настоящее время контролирует МКБ через многоотраслевой концерн «Россиум».

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 242,93 млрд рублей (21-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 26,53 млрд, кредитный портфель — 174,39 млрд, обязательства перед населением — 88,66 млрд.