ЦБ РФ не отказывается от планов продажи 7,6% акций Сбербанка в 2012 году. Об этом заявил глава ЦБ Сергей Игнатьев, передает «Прайм».

«Мы не отказались от идеи возможной продажи пакета Сбербанка уже в этом году. Мы проводим консультации с правительством», — сказал Игнатьев в рамках правительственного часа в Госдуме.

Игнатьев пояснил, что правительство ведет с Банком России активные консультации по поводу размещения 7,6% акций Сбербанка, поскольку основным получателем средств от продажи этого пакета будет федеральный бюджет. Он напомнил, что ЦБ по закону перечисляет в бюджет 75% своей прибыли. «Понятно, что правительство интересует цена», — констатировал глава ЦБ.

В конце апреля первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, отвечавший в ушедшем в отставку правительстве за вопросы управления госсобственностью, заявлял, что первым крупным объектом госсобственности, который будет выставлен на продажу, может стать пакет акций Сбербанка. По его словам, благоприятная рыночная конъюнктура для приватизации принадлежащего ЦБ пакета в размере 7,6% акций Сбербанка может сложиться летом или осенью текущего года.