Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются в среду на фоне обеспокоенности относительно того, что сложившаяся политическая и экономическая ситуация в Греции может привести к выходу страны из еврозоны, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 15:28 мск июньский фьючерс на индекс DJIA понизился на 0,08% и достиг 12 595 пунктов. Фьючерс на индекс S&P 500 потерял 0,02% и составил 1 327,9 пункта. Фьючерс на высокотехнологичный индекс Nasdaq опустился на 0,06% — до 2 576,75 пункта.

Греческие политики после выборов 6 мая не договорились о формировании правительства, после чего президент решил назначить новые выборы.

«Неопределенность вокруг Греции и оценка возможного выхода страны из еврозоны на экономику Европы и мировую финансовую систему заставляют инвесторов уходить от инвестиций в акции и вкладывать средства в более надежные активы», — заявил трейдер ETX Capital в Лондоне Маркус Хьюбер, слова которого приводит агентство Bloomberg.

В то же время снижение индексов сдерживают ожидания сильной внутренней статистики в США. В частности, Бюро переписи населения США до открытия торгов опубликует данные по числу новостроек в стране в апреле. Аналитики полагают, что число новых домов в США выросло по сравнению с мартом и составило 680 тыс. против 654 тыс. месяцем ранее.

ФРС США, в свою очередь, опубликует данные по объему промышленного производства в США в апреле Аналитики прогнозируют, что показатель вырос на 0,5% по сравнению с мартом, когда был зафиксирован нулевой рост.