Андрей Сычев, жестоко искалеченный в армии и оставшийся без ног, не смог получить кредит в банке ВТБ 24. Как сообщает телеканал «Дождь», банк отказал ему, когда выяснилось, что просящий о заеме — инвалид. Изначально кредит был одобрен, но, когда в банке увидели Сычева, в деньгах отказали.

Его мать Галина Сычева объяснила, что Андрею машина нужна была для передвижения по городу. Сычев собирался выплачивать кредит сам, исходя из денег, которые он имел благодаря пенсии и зарплате.

В итоге филиал ВТБ 24 сделал запрос в Москву, и центральный офис на новую информацию — об инвалидности — ответил отказом. Но Сычеву об этом не сообщили, пока в банк не отправился его представитель.

Между тем, как сообщается, Сычеву дал согласие на автокредит другой банк, но на меньшую сумму. Сейчас адвокат семьи Сычевых готовит иск к ВТБ 24.

Со своей стороны представитель пресс-службы ВТБ 24 Артем Бочкарев в эфире «Дождя» принес Андрею Сычеву извинения: «Мы приносим Андрею свои извинения за те неудобства, которые были ему предоставлены, и за непрофессионализм сотрудников, с которыми ему пришлось общаться в данном офисе. При этом я хочу официально заявить о том, что при принятии кредитного решения банк не учитывает ни пол, ни национальность, ни дееспособность заемщика».