Фондовые индексы США, начавшие торги в среду ростом благодаря сильной внутренней статистике, завершили день в минусе на фоне обеспокоенности инвесторов ситуацией в Греции, свидетельствуют данные торгов.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,26% — до 12 598,55 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq потерял 0,68% и достиг 2 874,04 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,44%, составив 1 324,80 пункта.

Инвесторы по-прежнему волнуются по поводу политической нестабильности в Греции и возможного выхода страны из еврозоны, который негативно скажется на всем регионе.
Греческие партии после парламентских выборов так и не смогли договориться о формировании коалиционного правительства, и в среду президент страны объявил о формировании временного Кабинета министров, который проработает до новых выборов 17 июня.
Добавили негатива новости о том, что Европейский центробанк постепенно перестает удовлетворять просьбы греческих банков о предоставлении им дополнительных ликвидных средств до тех пор, пока не будет проведена рекапитализация банковского сектора.

Канцлер Германии Ангела Меркель и новый президент Франции Франсуа Олланд на встрече во вторник договорились о совместной работе по преодолению долгового кризиса в еврозоне и подтвердили общую заинтересованность в том, что Греция должна остаться в валютном блоке.

Согласно опубликованному протоколу заседания комитета ФРС США по открытым рынкам, несколько членов комитета считают возможным дополнительное стимулирование экономики в случае необходимости. По итогам заседания комитета в марте о такой возможности заявило два человека. «Некоторые члены ФРС говорят, что, возможно, необходимо принятие дополнительных мер, но они не действуют. И, конечно, ситуация в Греции вызывает беспокойство, достигая точки, в которой становится все труднее и труднее представить Грецию остающейся в зоне евро», — приводит агентство Bloomberg слова одного из управляющих американского инвестфонда Oakbrook Investments Питера Янковскиса.