Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 15 мая, снизились до минимальной за последние полгода отметки на фоне политической неопределенности в Греции, охваченной бюджетными и долговыми проблемами, и данных по запасам нефти в США, сообщает агентство Bloomberg.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов уменьшилась на 0,53 доллара — до 111,71 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 1,17 доллара — до 92,81 доллара за баррель.

Согласно статистическим данным от Министерства энергетики США, за минувшую неделю запасы сырья выросли почти на 1,8 млн баррелей, что стало самым высоким показателем с 1990 года.

Кроме того, давление на настроения инвесторов оказывают новости из Греции, где политические партии не смогли договориться о создании нового коалиционного правительства из-за разногласий по вопросу жестких мер экономии в обмен на льготные кредиты от ЕС и МВФ. В связи с этим в среду президент Греции Каролос Папульяс назначил так называемое «служебное» правительство, которое в соответствии с конституцией будет управлять страной в течение 30 дней до проведения новых парламентских выборов.