Американский NYSE Euronext выбыл из борьбы за покупку акций Лондонской биржи металлов (LME) в связи с тем, что руководство LME не удовлетворила предложенная биржевым оператором сумма в 800 млн фунтов стерлингов (1,27 млрд долларов), сообщает британское деловое издание The Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Таким образом, среди претендентов на покупку акций LME остались азиатская Hong Kong Exchanges & Clearing, американский биржевой оператор CME Group и товарная биржа Intercontinental Exchange (ICE).

«Я надеюсь, что минимальная сумма сделки составит 1 миллиард фунтов стерлингов (1,59 миллиарда долларов)», — сказал гендиректор Лондонской биржи металлов Мартин Эбботт.

Неудавшаяся сделка с LME стала второй безрезультатной попыткой NYSE Euronext купить европейскую биржу. Ранее Европейская комиссия наложила запрет на сделку по слиянию NYSE Euronext с Deutsche Boerse, одним из крупнейших мировых биржевых операторов.

При этом издание отмечает, что для того чтобы предложение на покупку LME было принято, его должны поддержать 75% акционеров Лондонской биржи металлов. Таким образом, у JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Metdist, являющихся крупнейшими акционерами LME, есть возможность заблокировать любую возможную сделку.