Курс доллара к евро укрепился к концу торгов среды на фоне статистики по промышленному производству и числу новых домов в США за апрель текущего года, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии доллар укрепился к евро до 1,2716 доллара за евро с 1,2730 во вторник. К японской валюте доллар укрепился до 80,33 иены за доллар против 80,19 к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США увеличился до 81,35 пункта с 81,28 к закрытию торгов вторника.

По данным ФРС, объем промпроизводства в США в апреле вырос по сравнению с мартом на 1,1%, в то время как эксперты прогнозировали рост на 0,5%.

По оценке Министерства торговли США, количество новых домов в стране в апреле составило 717 тыс., что на 2,6% выше пересмотренного показателя за март (699 тыс.) и на 29,9% выше показателя апреля прошлого года (552 тыс.). Данные разошлись с прогнозами аналитиков, ожидавших роста на 4,7% с непересмотренного показателя за март, — до 685 тыс. домов.

Кроме того, повлияла на динамику валют публикация протокола заседания ФРС США, согласно которому лишь два члена Комитета по открытым рынкам выступают за новые меры стимулирования экономики и повышение базовой процентной ставки раньше 2014 года. «Рынки приняли к сведению, что у руководителей Федрезерва есть разногласия, но пойти на дополнительное стимулирование сейчас вряд ли возможно», — считает валютный аналитик DailyFX Дэвид Сонг, цитируемый агентством MarketWatch.