Британская банковская группа HSBC намерена достигнуть запланированного показателя экономии средств в 3,5 млрд долларов к концу 2013 года и увеличить выручку на дополнительные 1,5 млрд благодаря большей интеграции бизнеса, передает «Прайм».

В прошлом году улучшение взаимодействия между подразделениями группы принесло дополнительные 500 млн долларов. «Наша задача состоит в том, чтобы сделать HSBC крупнейшим международным банком. Во времена, когда меняются условия рынка и требования регуляторов, у нас есть четкая и эффективная программа по контролю за расходами и созданию возможностей для будущего роста», — заявил гендиректор группы Стюарт Гулливер, которого цитирует пресс-релиз.

HSBC планирует прекращение операций на четырех рынках в Латинской Америке и намерена сконцентрироваться на приоритетных странах — Аргентине, Бразилии и Мексике. Кроме того, группа начала продажу части своего бизнеса в Гонконге, Словении, Сингапуре и Японии. В конце апреля стало известно, что HSBC Holdings намерена сократить до двух тысяч рабочих мест в Великобритании для уменьшения расходов.