На должность заместителя председателя правления Банка БФА назначена Елена Троицкая. Об этом рассказали в банковской пресс-службе, отметив, что она будет отвечать за операционную работу банка в целом, в частности выстраивать технологию операционного обслуживания частных клиентов.

Также стало известно, что Виталий Демидов занял пост вице-президента. В новой должности он будет курировать направление клиентского обслуживания премиального сегмента. Виталий Демидов будет отвечать за построение института персональных менеджеров для ведения существующих и привлечения новых частных клиентов.

ОАО «Банк БФА» — кредитная организация из Санкт-Петербурга, основными направлениями деятельности которой являются кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, а также валютные операции. Банк работает на российском рынке с 1994 года, и в его ближайших планах активное развитие розничного бизнеса. Ключевые акционеры — Юрий Дедов (25,83%), Ефим Коган (24,82%), Василий Трохин (24,04%) и президент группы «БФА» Евгений Лотвинов (16,93%).

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 37,39 млрд рублей (99-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,11 млрд, кредитный портфель — 16,41 млрд, обязательства перед населением — 2,28 млрд.