Группа ВТБ завершила мероприятия по выкупу бумаг у акционеров Банка Москвы в рамках оферты, увеличив свою долю участия в капитале банка менее чем на 0,03 процентного пункта. Как уточняется в сообщении ВТБ, в настоящее время группа владеет 94,87% в Банке Москвы от имени компаний «ВТБ Долговой центр» и «ВТБ Пенсионный администратор».

Оферта была сделана в марте этого года. Продать свои бумаги могли акционеры, владевшие ими на момент приобретения ВТБ пакета в Банке Москвы у столичного правительства. Таким образом, предложение по оферте распространялось на 1 030 акционеров Банка Москвы, которые владели в совокупности до 0,05% акций столичного банка. В итоге оферту акцептовали менее 80 акционеров, продав группе 75,7 тыс. акций Банка Москвы на сумму 84 млн рублей.

«Мы удовлетворены результатами оферты. Ее основная цель — предоставить акционерам возможность продать свою долю в банке по цене приобретения акций у правительства Москвы. Все желающие смогли реализовать свои права акционеров, воспользовавшись данным предложением», — отметила член правления банка ВТБ Екатерина Петелина, чьи слова приводятся в сообщении.