Крупнейший по активам банк Японии и один из крупнейших в мире — Tokyo Mitsubishi UFJ — потерял информацию примерно о 350 тыс. своих клиентов. Об инциденте руководство банка объявило 6 сентября. Пропавшие данные о вкладчиках, включая их имена и номера счетов, скорее всего, были выброшены вместе со старым документами, от которых избавились более 160 филиалов банка.

Напомним, аналогичный казус в Tokyo Mitsubishi UFJ случился в октябре 2006 года. Тогда в банке обнаружили пропажу данных на 960 тыс. клиентов. Предполагается, что документы исчезли в процессе удаления лишней информации. Пропавшие данные содержали историю использования клиентами банкоматов, а также внесения средств на счета клиентов в 85 отделениях банка в Токио.

В январе 2006 года работа банка Tokyo-Mitsubishi UFJ было сорвана сбоем компьютерной системы, в результате которого «зависла» система онлайновых платежей.

Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ с суммарными активами 1,7 трлн. долларов появился на свет в конце 2005 года в результате слияния банков Mitsubishi Tokyo Financial Group и UFJ Holdings. Отметим, что Tokyo Mitsubishi UFJ стал первым японским банком, открывшим дочерний банк в России. Он приступил к работе в ноябре 2006 года.