Банк «Русский Стандарт» разработал новую версию приложения «Мобильный банк» для операционных систем iOS (iPhone, iPod touch) и Android.

Как пояснили в банковской пресс-службе, клиентам представлен обновленный интерфейс с большим количеством новых возможностей. В частности, в новом приложении реализован перевод средств между счетами клиента, выбор счета для осуществления платежей и переводов, в режиме реального времени доступна информация о состоянии всех счетов, открытых в банке (карты, кредиты, депозиты, текущие счета), просмотр последних операций по кредитным картам клиента и т. д. Кроме того, в новой версии приложения «Мобильный банк» доступны моментальные переводы по номеру карты, оплата услуг операторов связи, выпуск виртуальной карты для безопасных расчетов в Интернете и выбор ближайших офисов, банкоматов и терминалов банка.

Банк зарегистрирован в 1993 году под названием «Агрооптторг». После кризиса 1998 года был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного холдинга «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2012 года нетто-активы банка — 210,94 млрд рублей (27-е место в России), кредитный портфель — 128,10 млрд, обязательства перед населением — 112,62 млрд.