Фьючерсы на фондовые индексы США незначительно повышаются в четверг в ожидании очередных недельных статданных с американского рынка труда, которые могут стать подтверждением улучшения ситуации в данном секторе экономики, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 15:00 мск июньский фьючерс на индекс DJIA повысился на 0,13% и достиг 12 590 пунктов. Фьючерс на индекс S&P 500 прибавил 0,14% и составил 1 324,2 пункта. Фьючерс на высокотехнологичный индекс Nasdaq поднялся на 0,19% — до 2 562,25.

Министерство труда США до открытия торгов представит данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 12 мая. Число таких заявок за рассматриваемый период снизилось по сравнению с предыдущей неделей на 2 тыс. и составило 365 тыс., полагают аналитики.

«Инвесторы понимают, что рост экономики США и развивающихся рынков практически нормальный, и с корпоративными доходами все хорошо, — считает старший стратег Nordea Bank AB в Копенгагене Хенрик Друсебьерг, которого цитирует агентство Bloomberg. — Если бы можно было не смотреть на Европу, то все выглядело бы хорошо и изменялось бы медленно, но уверенно, в правильном направлении».